Menu

Корма для разведения рыб

Промышленное выращивание животных подразумевает особые условия содержания. Одной из главных особенностей является кормление. Корм для форели, осетра, горбуши и других рыб важно дозировать таким образом, чтобы соотношение белков, жиров и углеводов было рациональным для данного вида и фазы развития особей.

Введение различных кормов и их дозирование

Дополнительные критерии определения порций и частоты кормления зависят от размеров и веса рыб, температуры водной среды и особенностей популяции. Например, корм для осетра и подобных ему видов в первые несколько суток жизни малька состоит из живого зоопланктона (дафния, трубочник, олигохета или рачки артемии) и имеет массу до половины веса всех рыбешек в бассейне. Для более крупных особей (до 40 г) предусмотрен докорм каждые полчаса в светлое время суток и каждый час – в темное. По достижении личинками указанного веса вводятся стартовые корма. Это должны быть мелкие гранулы размерами до 2 мм, дозируемые в соотношении 65% от общего веса рыбы в популяции. Для карпов это корм под названием РК-С или Эквизо, для осетров – СТ-07 и ОПК, форель кормят РГМ-6М. После того как особи наберут 70 граммов, в их рацион вводят более крупные гранулы (от 2,5 до 7 мм). Это качественные стандартные корма для разведения рыбы.

    Самостоятельно для кормления карпов и осетров можно приготовить тестообразную массу, состоящую из следующих элементов:

  • рыбного фарша;
  • мясо-костной муки;
  • рыбной муки;
  • крилевой муки;
  • кровяной муки.

Важно контролировать степень потребления корма рыбами, так как недоеденные остатки серьезно загрязняют воду. Также необходимо регулярно проводить сортировку особей. Более крупных рыб нужно отсаживать от мелких.

0

No comments

Добавить комментарий